22 outubro 2013

Receita do dia


Torta Funcional de banana

Ingredientes
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 ovo
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (chá) de fermento em pó
2 bananas
1 colher (sobremesa) de canela em pó para polvilhar
 

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes incluindo uma banana amassada e acrescente delicadamente o fermento por último. Unte uma fôrma pequena com óleo de côco e transfira a massa para essa fôrma. Coloque a outra banana picada por cima da massa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) e asse por aproximadamente 30 minutos.

Fica uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Essa torta tem em sua composição nutricional: fibras, carboidrato complexo, vitaminas e minerais.
Na hora de comer mantenha o equilíbrio! :)

Dicas da Nutri:
* Você pode substituir a farinha de amêndoas por qualquer outra farinha funcional (farinha de linhaça, côco, amaranto ou chia).
* Você pode dobrar a quantidade dos ingredientes da massa e fazer uma torta maior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário