23 agosto 2012

Espuma de Morango



Sobremesa diet, light e protéica...

Resolvi postar hoje uma receita diet, light e com uma boa quantidade de proteína por porção, ideal para quem não abre mão da dieta hiperprotéica e nem do docinho de vez em quando.

Ingredientes para a espuma
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
¼ de xícara (chá) de polpa diet de morango
1 scoop de whey protein de morango
2 copos de iogurte natural desnatado
½  xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
2 claras em neve

Etapas do preparo da espuma
- Polvilhe a gelatina sobre a polpa de morango e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
- Misture o iogurte com o adoçante, o whey protein e a gelatina dissolvida.
- Bata as claras em neve
- Junte o creme  de iogurte com as claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para uma fôrma com aproximadamente18 cm de diâmetro, cubra com papel filme e leve à geladeira até ficar bem firme.

Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de morangos lavados (reserve alguns para decorar)
1 copo de 150 ml de água
2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Etapas do preparo da calda
- Coloque os morangos e a água no liquidificador e bata até virar um suco.
- Leve ao fogo o suco com o adoçante e o amido de milho. Mexendo sempre até ficar com a consistência de calda.
- Leve à geladeira.

Na hora de servir, desenforme a espuma, regue coma calda gelada e decore com os morangos cortados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30minutos


* Utilizei para esta receita o whey protein isolado da Optimum Nutrition
** Não tenho nenhuma relação comercial com a empresa Optimum Nutrition

Esta receita faz parte do projeto "hipertrofia saudável" da Nutricionista Renata Ribeiro, agende sua consulta.

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