14 novembro 2011

Salada de Fibras



Escrevi um artigo sobre a importância das fibras na alimentação, que você pode ler na íntegra clicando aqui, e vou dar continuidade ao assunto postando uma receita testada nesse último fim de semana. A aceitação em casa foi muito boa então decidi compartilhar aqui no Blog, espero que gostem e incluam mais fibras na sua alimentação.

Ingredientes
4 colheres (sopa) de trigo para quibe
3 folhas de Alface crespa 
3 folhas de Rúcula
10 Tomates Cereja
3 rabanetes médios com casca fatiados
4 colheres (sopa) de castanha do Pará picada

Molho
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de hortelã picada
Azeite extra virgem e sal à gosto (sempre com moderação)

Preparo
Deixe o trigo de molho em água por duas horas, depois escorra e esprema bem. Arrume as hortaliças (alface e rúcula) em uma saladeira e espalhe o trigo para quibe por cima. Em seguida adicione o rabanete e o tomate cereja e salpique a castanha picada. Misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.


Essa receita faz parte do programa de Reeducação Alimentar da Nutricionista Renata Ribeiro, agende aqui a sua consulta!


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